党史学习教育简报第54期 学史力行 后勤为民——内建职院真心服务为师生 惠民举措暖人心

作者: 时间:2021-11-09 点击数:

-

 

 

 

54

蒙古建职院党委党史学习教育领导小组办公室   2021 年 11  9 

 

 

学史力行 后勤为民

——内建职院真心服务为师生 惠民举措暖人心

 

按照学校党史学习教育领导小组的有关部署和要求,内建职院后勤管理处全体工作人员积极深入开展“我为群众办实事”。特别在新一轮疫情到来、学校实行封闭式管理的情况下,围绕封校管理如何保障好、服务好全体师生,后勤管理处统一思想,凝心聚力,攻坚克难,用心、用情、用力服务群众。在饮食、超市、水果、百货等服务方面积极推出各项优惠措施惠民生。

 

多措并举惠民生,努力提高师生的幸福感

 

随着新一轮疫情的到来,与生活息息相关的生活用品、食堂原材料、水果等商品价格持续上涨。后勤管理处主动分析研判、积极应对,制定合理措施,加强监管,加大物资储备,做到供应充足。同时开源节流降成本,坚决做到保供稳价,做到商品、饭菜不涨一分钱,师生利益不受一点损失。

在食堂饭菜保证价格不上涨的情况下,各档口每天推出了特价菜、平价菜及免费送汤等活动,饭菜优惠种类达到60多种,价格优惠幅度20%-50%不等,并设立了爱心窗口,为家庭困难的学生减少经济压力和负担。窗口张贴优惠明细,电子显示屏不间断滚动播放让师生真真切切感受到来自学校的温暖;食堂积极推陈出新,丰富花色品种,引进特色风味小吃,目前食堂饭菜种类基本满足了来自不同地方学生的口味需求。超市、水果店等服务网点每周不定期推出商品优惠或促销活动,满足学生消费需求。

 

真心服务为师生,想师生之所想,急师生之所急

 

封校期间,为让学生有更多的空间和地方活动,丰富交流和学习,后勤管理处把路灯、灯光篮球场、排球场、足球场等公共活动场所的开闭灯时间时进行提前和延时,满足了学生各类体育和娱乐项目活动时间需求。食堂通过积极打造餐厅文化,提升服务质量,做到白天全天供餐,少做勤炒、保质保鲜,延长夜间闭餐时间,增加夜宵菜式种类。

    今后,后勤管理处将继续扎实推进党史学习教育,将学习成效转化为工作实效,持续开展“我为群众办实事”活动,把师生满意作为后勤服务保障工作的出发点和落脚点,把好事办实,把实事办好,用实际行动提升学校广大师生的获得感、幸福感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:内蒙古自治区第十六巡回指导组

中共内蒙古自治区教育工作委员会、教育厅党史学习教育领导小组

学院党史学习教育领导小组组长、副组长

内蒙古建职院党委党史学习教育领导小组办公室       2021年119日印发

版权所有:内蒙古建筑职业技术学院
地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态园南侧 邮编:010070
网站备案号:蒙ICP备17004455号-1