党史学习教育简报第48期 学史力行 政务为民——内建职院提升教职工工作幸福指数

作者: 时间:2021-11-02 点击数:

 

 

 

48

内蒙古建职院党委党史学习教育领导小组办公室    2021年1028

 

 

学史力行  政务为民

——内建职院提升教职工工作幸福指数

 

自党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展以来,内建职院党政办公室深入贯彻学校党委和党史学习教育领导小组有关安排部署,及时回应学校师生员工反映强烈的“急难愁盼问题”,通过清理腾退整合办公用房、装修采购、统计分配等一系列流程,解决了“教职工午休场所不足”的问题,为广大教职工工作和生活提供了便利,推动了党史学习教育扎实开展。

 

认识到位,支持保障坚强有力

党史学习教育开展以来,内建职院党政办公室积极组织调研,倾听广大师生员工心声。了解到部分教职工缺少休息场所,午休不能保证,影响工作效率。结合学校办公用房实际情况,提出解决方案并报校长办公会议通过:一是将齐贤楼五楼空余房间配置上下床、桌椅等,作为齐贤楼各办公部门教职工的午休场所;二是清理腾退六号楼(原办公楼)部分房间,按比例为二级学院(部)坐班管理干部、值班人员、上下午均有课的教师安排午休室。

 

组织到位,清理采购持续推进

解决方案确定后,内建职院党政办公室积极推进此项工作,一是根据教职工需求,以部门为单位,对需要午休场所的教职工人数进行统计;二是准确统计可利用房间数量,全力协调相关部门及时腾退六号楼被占用的房间,最终清理出34个房间、共160个床位作为教职工午休场所;三是按流程采购床品、桌椅等家具设施和清洁用品,为每个午休室配齐相关用具,并于2021年9月将休息室投入使用。

 

安排到位,分配入住井然有序

为合理安置教职工,科学管理午休室,内建职院党政办公室一是根据统计人数和男女比例合理制定了床位分配方案,并将每个房间的铺位进行编号,落实到人;二是制定了教职工午休室管理制度,并张贴上墙,严格管理;三是为每位教职工配备了1把房间钥匙,方便使用。午休室投入使用以来,得到了广大教职工的良好反馈和一致认可。

今后,内建职院党政办公室将持续聚焦“五个着力”办实事要求,用心用情关注广大师生员工切身利益,不断梳理“我为师生办实事”问题清单,通过扎扎实实办师生办实事、解难题,增强师生员工的幸福感、获得感和安全感。

 

报:内蒙古自治区第十六巡回指导组

中共内蒙古自治区教育工作委员会、教育厅党史学习教育领导小组

学院党史学习教育领导小组组长、副组长

内蒙古建职院党委党史学习教育领导小组办公室     2021  10 28日印发

版权所有:内蒙古建筑职业技术学院地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态园南侧  邮编:010070网站备案号:蒙ICP备17004455号-1