党史学习教育简报第47期 学史力行 计财为民——内建职院智慧化财务服务方便广大师生

作者: 时间:2021-11-02 点击数:

 

 

 

47


内蒙古建职院党委党史学习教育领导小组办公室      2021年 10 27

 

 

 

 

 

学史力行 计财为民

——内建职院智慧化财务服务方便广大师生

 

党史学习教育开展以来,内建职院计划财务处着力于“深化政务服务改革便民利民办实事”的出发点,立足本职,通过线上差旅审批、手机银行缴纳党费、报销信息网络推送等工作,解决了“流程复杂、跑腿信息不及时”等问题加快推进智慧化财务,以更便捷的方式服务于全校师生,多点发力推动党史学习教育见行见效。

 

线上差旅审批,提高教职工办事效率

随着党史学习教育活动的开展,计划财务处以“办实事”为着力点,通过与网络中心的业务对接,将差旅培训做到OA线上审批,缩短审批时间的同时提高教职工的办事效率,让老师们足不出户就可以在线办理差旅培训审批业务。电脑端可以通过0A进入我的模板—公共模板—行政审批—差旅培训审批单,根据表格内容填写相关内容提交即可。手机端:通过0A进入协同应用—新增(点击“+”)—表单模板—行政审批—差旅培训审批单,根据表格内容填写相关内容提交即可。

 

手机银行缴纳党费,为党员同志提供便利

党史学习教育活动开展以来,计划财务处以“深化政务服务改革便民利民办实事”为着力点,通过与学校党委组织部的业务对接,将党费缴纳做到线上自助缴纳,让党员同志们可以在线办理党费缴纳业务,为大家提供了更加便捷的缴费服务。手机端打开“中国建设银行”APP点击“悦享生活”点击“党费”-按提示缴费即可

 

报销信息网络及时推送,方便广大教职工

“XX老师您好,您的预约单(03202110140011)已报销完毕,报销金额为XXX元。”随着 “叮”的一声响,以上报账信息清晰、简洁地呈现在手机“今日校园”app上。围绕党史学习教育我为群众办实事活动,计财处启用网上报账平台后“到的是什么账”清晰可见,报账情况、工资信息、个人借款催缴信息直接通过对接“今日校园”app推送报账员教职工可以通往财务平台网页版查询。

随着智慧化财务的不断推进,计划财务处将继续优化业务流程,有效实现“师生少跑腿,数据多跑路”,让师生把更多的精力和时间投入到学习与工作中。

 

 

报:内蒙古自治区第十六巡回指导组

中共内蒙古自治区教育工作委员会、教育厅党史学习教育领导小组

学院党史学习教育领导小组组长、副组长

内蒙古建职院党委党史学习教育领导小组办公室    2021  10  27 日印发

版权所有:内蒙古建筑职业技术学院地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态园南侧  邮编:010070网站备案号:蒙ICP备17004455号-1