党史学习教育简报第46期 学史力行 交通为民 ——“筑梦”号免费电瓶车解决学生出行困扰

作者: 时间:2021-10-21 点击数:

 

 

 

 46 

内蒙古建职院党委党史学习教育领导小组办公室    2021年1021

 

 

学史力行 交通为民

——“筑梦”号免费电瓶车解决学生出行困扰

 

 

党史学习教育开展以来,内建职院党委一班人针对校区面积大,学生公寓、教室、校门距离远,学生上下课、出行不方便等困难,第一时间研究决定购置三辆校园专线电瓶车为学生提供交通便利服务,并结合校园文化命名为“筑梦”1号、2号、3号。

为使“筑梦”号专线电瓶车正常运行,能为学生提供有质量有保证的暖心服务,学校专门聘用了三位驾驶人员。“筑梦”号电瓶车实行招手即停服务,免费在校内接送学生。平均每天约出车25车次,接送学生300人次。遇到学生节假日外出、新生入学等特殊时期,更是从早到晚不间断穿梭于校园各条道路。截至目前,“筑梦”号校园专线电瓶车已累计运行超过3000车次,接送学生35000余人次。除接送学生外,“筑梦”号电瓶车还经常性地为上级部门、兄弟院校、合作企业等参观交流活动提供交通服务,为二级学院等部门运送大件物品,变成广大师生眼中、口中、心中的校园交通劳模。

原来学生徒步出行校园约需20分钟,携带重物时则更加吃力。如今学生出门搭乘“筑梦”号校园专线电瓶车,两分钟即可到达教学区,五分钟即可到达校门。不但大大节约了学生的出行时间,也让学生出行更便捷、更舒适。“筑梦”号校园专线电瓶车已成为深受广大学生喜爱的,出入校园最期盼的交通工具,全校上下及社会各界都对该举措给予了充分肯定和高度评价。

此外,内建职院引进校园哈罗单车500辆,教工可免费骑行学生包月低至6.9元每月,低于城市运行8每月平均价格,同样为为广大师生切实提供了看得见、感受得到的交通便捷保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:内蒙古自治区第十六巡回指导组

中共内蒙古自治区教育工作委员会、教育厅党史学习教育领导小组

学院党史学习教育领导小组组长、副组长

内蒙古建职院党委党史学习教育领导小组办公室   2021   10  21 日印发

版权所有:内蒙古建筑职业技术学院地址:内蒙古呼和浩特市回民区 内蒙古青少年生态园南侧  邮编:010070网站备案号:蒙ICP备17004455号-1