建筑设备与自动化学院党总支开展“内蒙古展览馆党史馆参观”主题教育活动

作者: 时间:2021-07-09 点击数:

建筑设备与自动化学院党总支

开展内蒙古展览馆党史馆参观

主题教育活动

为扎实推进党史学习教育,深入学习党的历史2021年07月6日下午3点,内蒙古建筑职业技术学院建筑设备与自动化学院党总支30名教师党员代表来到了内蒙古展览馆红色教育基地接受红色革命教育参观了党史馆,开展教师党员的集体学习

通过参观展览,党员们加深了对党的历史的了解,再一次感受到了中国共产党人为救国救民百折不饶、勇往直前的精神,这种精神激励我们在新的历史条件下,为民族的振兴、国家的兴旺、党的事业继续奋斗的决心,也为今年促进教育装备建设的全面完成,提供了强大的精神动力!

活动中,教师党员们首先参观了大青山抗日游击根据地展馆,通过讲解员对馆内陈列的记录历史的图片和实物的讲解,了解了大青山抗日军民同仇敌忾、奋勇杀敌的英雄事迹,对革命根据地的形成和发展历程有了更深刻的认识。

随后,大家在参观中,聆听了根据地军民为中华民族解放所做出的艰苦卓绝的抗战经历解说,感受到了革命先辈们不怕牺牲、不畏艰难、前赴后继的革命精神,接受了一次深刻的革命传统教育。

新中国成立以来,各族人民在中国共产党的领导下,在各个领域取得了辉煌的成绩。特别是党的十九大以来,在打赢脱贫攻坚战、抗击新冠肺炎疫情中,各族人民手足相亲、守望相助,一方有难、八方支援,充分展示了中华民族大团结的力量。

本次主题教育活动是不忘初心、牢记使命系列活动之一,我们教师党员会将自身学习与校党委党史学习教育结合起来,根据工作实际组织教师党员开展研讨、座谈等形式多样的集体学习活动,推动在全校范围内形成学习党史教育的浓厚氛围。

经过解说员的解说学习到了很多知识。我作为一名普通教师、一名普通党员,在本次参观中深有体会。中国共产党人对当下我国民族关系发展状况的客观描述和对我国民族关系本质特征的最新概括,对我国民族关系长远发展的战略壁画和远景期许做出下一步的规划。

建筑设备与自动化学院

2021年7月7日